chitatel2008 (chitatel2008) wrote,
chitatel2008
chitatel2008

Categories:

Умные детки

Лучшими на Международной математической олимпиаде стали команды Китая, США и Тайваня

Завершилась 55-ая международная математическая олимпиада (IMO-2014), проходившая в этом году в Кейптауне (ЮАР). В неофициальном командном зачете наши ребята заняли 4-ое место, как и в предыдущие три года. В этом году мы уступили сборным Китая, США и Тайваня. В турнире приняли участие представители 103 стран. Об этом сообщает официальный сайт олимпиады. .

Сборная США последние пять лет стабильно занимает 2 и 3 места. Для сборной Тайваня это большой успех, в прошлом году она была на 8-месте, а в 2012 – на 14. Сборная Китая (за исключением 2012) стабильно занимает первое место. В десятку лучших также вошли школьники из Японии, Украины, Южной Кореи, Сингапура, Канады и Вьетнама.

Абсолютным победителем олимпиады стал китаец Жиянг Гао (Jiyang Gao), решивший 7 задач из 7. Лучшие из американской сборной заняли 15-е место. Лучше всех из россиян выступал Максим Дидин из Переславля-Залесского, получивший 39 баллов из 42 и занявший 5-ое место в абсолютном зачете. Максим уже не раз становился золотым медалистом Международной естественно-научной олимпиады (2011 год в ЮАР, 2012 год в Иране и 2013 в Индии). Максим учится в МОУ «Гимназия» в своем родном городе.

12 место с 36 баллами занял Никита Чернега и получил золотую медаль. Она досталась и Даниилу Клюеву с 35 баллами, занявшему 15 место в абсолютном зачете. Дмитрий Креков и Алексей Волостнов (оба – 28 баллов и 50 место), Андрей Волгин (25 баллов и 95-е место) получили серебряные медали.

Задачи олимпиады этого года можно скачать по ссылке на официальном сайте ММО. 56-я международная математическая олимпиада пройдет с 3 по 15 июля 2015 года в Таиланде.

Полит.ру

Израиль в общем зачете на 18м месте. Достаточно высоко но хуже чем в прошлом году.

image

image

Tags: образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments