chitatel2008 (chitatel2008) wrote,
chitatel2008
chitatel2008

Categories:

Израильские беспилотники в России

Спецслужбы России получат израильские микро- и мини-БПЛА

image



Как стало известно редакции NEWSru.co.il из информированного источника, российская компания "НефтеГазАэроКосмос" получила разрешение министерства обороны Израиля на поставку в Россию беспилотных систем израильской компании BlueBirdAeroSystems. По сведениям нашего источника, речь идет о системах Boomerang, Spylite и MicroB.

Данные системы, по договору между российской и израильской компаниями, могут быть предоставлены службам безопасности РФ. Однако покупатель не имеет права на передачу технологий третьей стороне и на установку собственных систем шифровки на израильские БПЛА. Покупатель, согласно договору (срок действия которого – до 31 декабря 2013 года), должен также назвать конечного покупателя израильских БПЛА. Сумма и объем сделки неизвестны.

............

Краткое описание БПЛА

Портативная беспилотная система Boomerang с катапультным стартом относится к категории мини-БПЛА, спроектированных про схеме "летающее крыло". Беспилотник оснащен электрическим двигателем и предназначен для мониторинга, разведки и наблюдения. Система полностью автономна (с момента старта до посадки, которая осуществляется на парашюте), проста в использовании, может нести относительно большую целевую нагрузку – 2 кг (при максимальном расчетном весе 9 кг) и имеет высокую надежность. Данный БПЛА может эксплуатироваться в дневное и ночное время суток и способен находиться в воздухе до 6 часов. Движется в воздухе со скоростью 60-100 км/ч. Радиус действия – 40 км.

Мини-БПЛА Spylite (тоже с катапультным стартом) отличается умением устойчиво работать в любую погоду. Его используют, в том числе, израильские спецслужбы и военные. Вес Spylite – до 8 кг. Целевая нагрузка – до 1кг. Радиус действия – до 35 км. Данный БПЛА хорошо зарекомендовал себя в условиях реальных боевых действий.

MicroB оправдывает свое название: это БПЛА весом 1 кг, с размахом крыла менее 1 метра. В качестве полезной нагрузки применяется разработанная BlueBird стабилизированная широкоугольная оптическая камера массой 240 г. Фотоснимки записываются на встроенную микросхему памяти. Скорость БЛА MicroB достигает 85 км/ч, радиус действия – 10 км. Максимальная продолжительность полета – час-полтора. СМИ сообщали, что эти малютки были закуплены странами Европы, США и ЮАР.

NEWSru.co.il

Лишь бы они потом в руках сирийцев и террористов не оказались.
Tags: Израиль, Россия, война, техника, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments