chitatel2008 (chitatel2008) wrote,
chitatel2008
chitatel2008

Categories:

«время – лучший говночист»

Виктор Шнедерович закрывает свой ЖЖ

Saturday, April 24th, 2010

Эпиграф из Губермана:

«Дорогой товарищ Витя,
Я пишу Вам про говно.
Вы фортуну не вините,
Что на вас ползет оно.
Потому что в Вашем крае,
Извините и увы,
Жить нельзя, с говном играя
Так рискованно, как Вы…»

Сегодня я закрываю свой Живой Журнал; эта запись - последняя.
Жанр интернет-общения, открытый для меня моей дочерью, оказался страшно интересным, а то и незаменимым: пару раз ЖЖ был единственным местом, откуда оказывалось возможным быстро и в неурочное время послать cигнал SOS.
Но у всего есть цена.
В течение почти пяти лет мои гости из числа нормальных людей вынуждены были, вместе со мной, пробираться сквозь ушаты вышеупомянутого дерьма, лившегося из комментов.
Среди авторов этих комментов встречались и любители, но преобладали профессионалы. «Банить» все это – превращалось бы в унылую работу: в моем случае гостевые пропорции были заведомо не в пользу нормальных людей…
Заранее прошу прощения у моих товарищей по оппозиционному цеху, на которых перепрофилируют весь этот дерьмосброс, но у меня осталось не так много жизни, чтобы тратить ее еще и на этот жанр.
Всех вменяемых отныне милости просим на мой сайт http://www.shender.ru/
Там есть почта: vs@w2w.ru
При почте имеется модератор Владимир Липка, который будет передавать мне самые интересные письма от психически нормальных сограждан. На все, как вы понимаете сами, я ответить не смогу физически. Не обижайтесь, пожалуйста.
Обещаю наладить обратную связь: информировать о публикациях и событиях, делиться соображениями - и время от времени выходить на связь с корреспондентами.
В последней строчке посвященного мне губермановского стихотворения выражается надежда, что «время – лучший говночист». Я придерживаюсь того же мнения.

Виктор Шендерович

Жаль, но я хорошо понимаю Шендеровича. Поток говна в комментах был неимоверный. Ну что же селигерская и подобная ей вошь добилась своего. Исчез один из интереснейших ЖЖ...
Tags: Россия, СМИ, люди
Subscribe

  • Тот же путь

    Посол России в Израиле: отношение к ХАМАСу как к террористической организации подрывает мирный процесс Посол РФ в Израиле Анатолий Викторов…

  • От тайги до Британских морей

    Как русские выиграли Третью Мировую Игорь Яковенко: Победобесие – продукт почти двух десятилетий усиленной промывки мозгов В третьей…

  • Что же это было?

    Падение Тунгусского метеорита: факты и гипотезы 110 лет назад, 30 июня 1908 года, над обширной территорией Центральной Сибири в междуречье…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments