?

Log in

No account? Create an account
reader

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
reader

Где деньги, Зин?

Вскоре UNRWA не сможет помогать палестинцам из-за безденежья

В четверг, 15 марта, в Риме состоится совещание при участии представителей ряда стран и международных организаций, посвященное вопросу о финансировании Ближневосточного агентства ООН по оказанию помощи палестинским беженцам (UNRWA).

Как сообщается, средств, которые остались в распоряжении UNRWA, может хватить для содержания палестинских школ и других уреждений в течение не более чем двух месяцев.

Напомним, что первый американский взнос в эту организацию в 2018 году сокращен почти вдвое. Вместо 125 миллионов долларов UNRWA получит лишь 65 миллионов долларов.

После оглашения этого решения Вашингтона, выступая на заседании Центрального комитета Организации освобождения Палестины, лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас (Абу-Мазен) обрушился с резкой критикой на президента США, заявив, что его деньги палестинцам не нужны. Оказывается, что это не совсем так.

В ООН призывают страны Персидского залива и Европы увеличить размер помощи Ближневосточному агентству по оказанию помощи палестинским беженцам, чтобы создать финансовую базу для продолжения его деятельности.

Ранее постоянный представитель США в ООН Никки Хейли говорила о том, что Дональд Трамп не собирается предоставлять дополнительные ассигнования агентству UNRWA, поскольку руководство Палестинской автономии отказывается от участия в переговорах по региональному урегулированию.

По словам Хейли, вопрос о финансировании организации будет рассмотрен заново только после того, как ПА вернется за стол переговоров.

iland.tv

Все не так печально. Чего не сделаешь ради палестинцев? Наши левые вполне могут скинуться и помочь своим друзьям. А то только языком треплют. Давайте, ребята, раскошеливайтесь!

Comments