?

Log in

No account? Create an account
reader

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
reader

Двойной стандарт

Сволота за работой

Израиль Зайдман: ООН в "заботах" о евреях и их государстве

Надеюсь, вы еще помните, как в июле 1938 г., собравшись во французском Эвиане, делегаты христианских стран вынесли решение, что они ничем не могут помочь немецким евреям, которых уже стали притеснять нацисты. Но это еще был слабенький пролог к Холокосту, еще даже Хрустальная ночь была впереди.

Но вы уж точно помните, что когда делегаты тех же стран снова собрались на подобную конференцию на Бермудских островах в апреле 1943 г., это уже был самый разгар Холокоста, когда немецкие нацисты и их пособники ежедневно тысячами убивали евреев в газовых камерах и у земляных рвов.

В предыдущей статье о результатах этой конференции мы писали со слов Малкольма Хэя: "С самого начала делегаты объявили, что они занимаются не только проблемой евреев, а в принципе проблемой беженцев. Они полагали, что было бы несправедливо отдавать предпочтение беженцам, исповедующим иудаизм". И на этом основании оставили гибнущих евреев без всякой помощи.

И в конце той статьи мы назвали этих делегатов "антисемитской сволочью" и задались вопросом: почему та же самая, в принципе, сволочь, подвизавшаяся теперь в стенах ООН, в конце 1949 г., когда в этой славной организации уже существовало Управление Верховного комиссара по делам беженцев, которое занималось беженцами из 120 стран мира, вдруг выступила за создание отдельного Ближневосточного агентства по оказанию помощи палестинским беженцам (UNRWA, в принятой русской транскрипции – БАПОР)?

И эта сволочь без особых трудов добилась в ООН положительного решения. Может возникнуть вопрос: а почему вы решили, что за создание этого агентства выступили те же круги, то есть представители христианских стран, отказавшие в 1943 г. в защите евреям?

Дескать, тогда на Бермудах действительно собрались исключительно представители христианских стран, а в ООН множество арабских и прочих мусульманских стран. Но это сейчас их много, а в 1949 г. в ООН почти безраздельно господствовали христианские страны. Да и по сей день во главе UNRWA (БАПОР) неизменно стоят их представители.

Может быть, они считают, что, в отличие от исповедующих иудаизм, исповедующие ислам заслуживают внимания и защиты?

Очень скоро выяснилось, что эту сволоту страдания других мусульман не интересуют. Так, при разделе в 1947 г. Британской Индии регионы, в которых более 50 процентов населения составляли мусульмане, должны были отойти к Пакистану. В княжестве Джамму и Кашмир мусульман было 77%, но Индия не захотела его отдать и ввела туда свои войска. Вспыхнул вооруженный конфликт, потом он разгорался еще не раз. Но никто в ООН не стал создавать специального агентства для защиты мусульман и вообще вставать на их защиту.

Возможно, для некоторых кругов в ООН особую ценность представляют не мусульмане вообще, а конкретно арабы? Но арабы то и дело тысячами убивают друг друга: сунниты – шиитов, шииты – суннитов. А в середине прошлого века случилась война Алжира за независимость от Франции, в ходе которой не только велись военные действия, но в отношении алжирцев в массовом порядке применялись пытки – как в Алжире, так и в самой Франции.

UNRWA (БАПОР) даже не шелохнулось по этому поводу.

Выходит, столь исключительное внимание оказывается только палестинским арабам. Сколько-нибудь вразумительного объяснения этому феномену нет, кроме одного: это внимание оказывается никаким не арабам, а опять же евреям.

Раньше христианский мир создавал все условия, чтобы, не дай Бог, не помешать Гитлеру их всех уничтожить. Он вообще-то неплохо справлялся с задачей, но не по своей вине не довел дело до конца: некоторым европейским евреям удалось сквозь британские заслоны прорваться в Палестину. Почему бы не довершить ее руками арабов? Гитлеру, бедолаге, приходилось вылавливать и свозить евреев в определенные точки, а тут они сами собрались в одном месте.

Но опять неудача! Как вы думаете, почему UNRWA (БАПОР) было создано только в конце 1949 г., а не сразу после провозглашения в мае 1948 г. государства Израиль?

Очень просто: арабские страны при поддержке местных арабов немедленно напали на Израиль со всех сторон, но ко всеобщему удивлению были разгромлены. Стало ясно, что задача приобретает долговременный характер. Как вы сейчас убедитесь, UNRWA (БАПОР) именно под эту задачу и было скроено.

Для беженцев из всех 120 стран, находившихся под опекой "Управления Верховного комиссара по делам беженцев", действовало одно правило: статус беженца для них сохранялся не более 10 лет. Считается, что этого срока достаточно для того, чтобы беженец ассимилировался или, по крайней мере, интегрировался в принявшее его общество. Это правило действует и для беженцев, возникших после Второй мировой войны. И только для палестинцев статус беженца сохраняется пожизненно. Более того, статус этот передается детям, внукам и так до любого колена. Расчет понятен: если Израиль не удается уничтожить с наскока, может быть, удастся взять его измором.

/read more.../

Comments