?

Log in

No account? Create an account
reader

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
reader

Врут как дышат

Российское Минобороны удалило из соцсетей заявление о «неоспоримых доказательствах» сотрудничества США с «Исламским государством» (группировка запрещена на территории России). Ранее СМИ обратили внимание, что в качестве одного из этих «доказательств» был приведен скриншот из мобильной игры.

Оборонное ведомство оказалось в неловкой ситуации, опубликовав в своих официальных аккаунтах в Facebook и Twitter серию черно-белых снимков, на которых были изображены колонны автомобилей и военной техники. В записи на Facebook Минобороны пояснило, что на фотографиях запечатлены отступающие войска «Исламского государства», по которым американские силы якобы отказались нанести удар. Из этого российские военные сделали вывод, что США помогают террористам.

Однако вскоре выяснилось, что один из кадров был взят из прошлогоднего видео Минобороны Ирака об операции ВВС против «Исламского государства». Как сообщила исследовательская группа Conflict Intelligence Team, еще один снимок и вовсе оказался скриншотом из мобильной игры, причем даже не про Ирак, а про войну во Вьетнаме. После этого Минобороны удалило так называемые «доказательства». Комментариев от ведомства пока так и не поступило.

Между тем на информацию Минобороны уже сослался и глава российского МИДа Сергей Лавров. По его словам, это не первый случай, когда США дают террористам уйти
echo.msk.ru

И вновь бессмертная цитата : "Дебилы, блядь"

Comments