?

Log in

No account? Create an account
reader

November 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
reader

Блокировка?

От ФБ к ФСБ

За словами о блокировке фейсбука в России стоит желание оскорбить и унизить 15 миллионов наших соотечественников, которые живут в социальной сети

Алексей Поликовский

Угроза заблокировать фейсбук, высказанная главой Роскомнадзора Жаровым, не удивляет. Стадию удивления мы уже давно прошли, так же как стадию смеха. Осталось в прошлом недоумение: «Неужели они это всерьез?», и давно отшумели споры о том, какая у репрессий цель и как далеко они пойдут. Сегодня обо всем этом спорить бессмысленно, потому что окончательный диагноз ясен.

Когда-то, после первых блокировок, Роскомнадзор обвиняли в варварстве. Но варвары разрушили Рим, не догадываясь о его культурной ценности. Роскомнадзор разрушает интернет, прекрасно понимая его значение для мира и России. Все это делается с расчетом, с холодным знанием, умышленно.

Умысел состоит в том, чтобы разрушить целостность интернета и вырезать из него то, что они называют «национальным сектором». Но в интернете нет, не было и не будет национального сектора, потому что он единое пространство, где не существует границ и расстояние от человека до человека измеряется не многими километрами, а немногими кликами. Умысел же заблокировать фейсбук состоит в том, чтобы уничтожить неподконтрольную власти область свободной жизни миллионов людей. То, что недоступно людям в России, где процветают мракобесие и цензура, они находят в фейсбуке.

/read more.../

Автор статьи не прав. В России демократия и 15 миллионов составляют меньшинство. Остальным 130ти миллионам пофигу этот пиндосовский ФБ. Да и из 15ти миллионов российских пользователей ФБ большинство поймет и одобрит необходимость блокироки.

Comments