?

Log in

No account? Create an account
reader

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
reader

Making Life Multiplanetary

Илон Маск представил новую версию ракетной системы для полета на Марс

Сегодня на 68 Международном конгрессе по астронавтике в Аделаиде (Австралия) выступил основатель компании SpaceX Илон Маск. Главной темой его выступления стал проект многоразовой ракетно-космической системы, одной из задач которой будет постройка марсианской колонии. Первая версия Межпланетной транспортной системы (ITS) была представлена Маском год назад на конференции в Гваделахаре (Мексика). Новая ракета не получила официального названия и пока просто обозначается как BFR (Big F****** Rocket).

Ниже кратко приведена основная информация о BFR.

1. Концептуально BFR является аналогом космического шаттла, выполненным на современных технологиях. Она состоит из многоразовой первой ступени и также многоразовой второй ступени, которая объединена с космическим кораблем. Единственным отличием от шаттла является возможность дозаправки BFR на орбите.

2. В реализации, однако, BFR и шаттл разительно отличаются. Грузоподъемность системы SpaceX составит около 150 т (у шаттла – менее 30). Диаметр ракеты составит 9 м. Ее взлетная масса – 4400 т, тяга 31 двигателя «Раптор» на первой ступени – 5400 т. Первая ступень будет возвращаться на стартовую площадку при помощи реактивных двигателей аналогично тому, как это делают первые ступени Falcon 9. Вторая ступень будет выполнять реактивную посадку с использованием на первом этапе атмосферного торможения там, где это возможно (т.е. на Земле и на Марсе).

Орбитальный модуль BFR будет оборудован дельтавидными крыльями. На нем будут установлены два обычных и четыре вакуумных двигателя «Раптор» тягой соответственно 1700 и 1900 кН (173-194 тс). Орбитальный модуль получит совмещенный топливный бак для метана и жидкого кислорода. В марсианской версии в грузовой отсек предполагается вместить 40 кают на приблизительно 100 человек.

3. По словам Маска, давление в камере сгорания прототипа двигателя «Раптор» составляет 200 атм. У рабочего образца оно будет доведено до 250 атм, а в дальнейшем повышено до 300. Удельный импульс обычного «Раптора» составит 330/356 с на уровне моря и в вакууме, а в вакуумной версии удельный импульс повышен до 375 с.

4. BFR должна будет полностью заменить современную технику SpaceX: ракеты-носители Falcon 9 и Falcon Heavy и корабль Dragon. Производство первого «корабля» должно начаться во втором квартале 2018 года, а первый полет (разумеется, на Марс) Илон Маск обещает приблизительно через пять лет – в 2022 или 2024 году.

5. Маск в своем выступлении подчеркнул, что для финансирования разработки BFR компании SpaceX хватит собственных средств. Напомню, что для проекта ITS, представленного год назад, проблема поиска источников финансирования решена не была, и об этом было прямо заявлено в презентации.

6. Значительная часть выступления была посвящена широкой сфере применения BFR. Если у SpaceX все-таки, несмотря на утверждения Маска, не хватает собственных средств, вероятно, компания надеется привлечь инвесторов для финансирования разработки BFR.
Первое из возможных применений системы – постройка лунной базы. BFR будет способна совершить посадку на Луну и взлететь с нее без дозаправки.

SpaceX предлагает использовать BFR для доставки грузов и людей на низкоорбитальные станции (в частности, МКС) и для запуска крупногабаритных спутников. Маск отметил, что ракета будет способна вывести на орбиту телескоп с зеркалом диаметром более 8 м без необходимости делать его раскладным. Для сравнения, главное зеркало телескопа Вебба, который разрабатывается на смену Хабблу, имеет диаметр 6,5 м. Оно состоит из шестиугольных лепестков. Сложная система раскрытия зеркала превратила телескоп Вебба в один из самых дорогих проектов НАСА.

Помимо доставки спутников на орбиту BFR будет способна обслуживать их или возвращать на Землю для ремонта.

Наконец, еще одно предложение SpaceX – использовать новую систему для быстрых пассажирских перелетов на Земле. В этом случае полет между двумя любыми точками земного шара будет занимать менее часа, а в большинстве случаев – менее 30 минут.

7. Главной целью SpaceX остается создание поселения на Марсе. BFR в ее нынешнем виде для взлета с Марса потребуется дозаправка на поверхности планеты. Топливо, т.е. метан и кислород, предполагается добывать на месте.

В первый год (условно – 2022) компания хочет отправить на Марс два грузовых корабля. Они должны будут подтвердить наличие на Марсе воды и определить возможные угрозы, а также доставить оборудование для производства энергии, добычи воды и запасы систем жизнеобеспечения. Во второй год (условно – 2024) на планету отправятся два грузовых и два пилотируемых корабля. Люди установят на Марсе солнечную электростанцию и завод по производству топлива. После этого должно начаться строительство колонии.

8. Отдельные факты.

Первой ступени BFR не потребуются посадочные опоры. Точность ее посадки позволит ей возвращаться ровно в заданную точку.

В этом году SpaceX планирует осуществить 20 космических запусков, а в следующем – около 30.

Себестоимость пуска BFR должна стать ниже, чем себестоимость пуска Falcon 9 и Falcon Heavy.

Согласно приведенной диаграмме, грузоподъемность Falcon Heavy в многоразовом варианте составит 30 т.

Один полет к Марсу потребует пять пусков BFR (четыре из них – для дозаправки основного корабля).

kosmolenta.com





















Comments