?

Log in

No account? Create an account
reader

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
reader

ЮНЕСКО это такая ЮНЕСКО

Новая резолюция ЮНЕСКО. Цели - Хеврон и Иерусалим

Очередная резолюция комитета Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), представленная по поручению Палестинской автономии и поддержанная арабскими странами, объявляет одну из старейших еврейских святынь Гробницу Патриархов в Хевроне мусульманской палестинской святыней и лишает ее связи с историей еврейского народа.

В резолюцию также включена статья, запрещающая суверенитет Израиля над израильской столицей - Иерусалимом.

Миссия Израиля при ООН пытается сформировать коалицию против резолюции и заблокировать ее принятие на голосовании на заседании Комитета в следующем месяце (со 2 по 12 июля) в польском Кракове.

Для блокирования резолюции потребуется создать коалицию из 7 государств.

В последние годы ЮНЕСКО стала платформой арабских государств и их союзников для нападения на Израиль и его делегитимизации. Организация приняла ряд документов, в которых всячески попирается право Израиля как на его святыни, так и на суверенитет над его территориями.

В мае нынешнего года ЮНЕСКО приняла резолюцию, в которой израильские законы и административные меры в отношении Иерусалима признаны «недействительными».

В 2016 году Комитет по всемирному наследию в ЮНЕСКО проголосовала еще за одну резолюцию, также горячо поддержанную арабскими странами, где объявила Храмовую гору исключительно мусульманской святыней

7kanal.co.il

Давненько, аж целых два месяца, ЮНЕСКО не занималась своим главным делом - штампованием антиизраильских резолюций. Интересно, кто на этот раз выступит против?
Миссия Израиля при ООН пытается сформировать коалицию чтоьы заблокировать принятие резолюции. Может получится, а может и нет, но вне зависимости о т результата, неизменным останется факт, что эта организация является достойным наследником нацистов.

Comments