?

Log in

No account? Create an account
reader

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
reader

X-37B на борт Фалькона

Пятый запуск беспилотника Boeing X-37 состоится в конце лета, сообщает ВС США

На минувших вчера слушаниях сената, министр ВС США Хизер Уилсон, объявила, что в августе, с помощью ракеты-носителя Falcon 9 американской компании SpaceX, стартует в свой пятый по счету полет орбитальная летающая станция X-37B Orbital Test Vehicle (OTV), более известная как американский космический беспилотник X-37B («Boeing X-37»). Предыдущие четыре полета осуществлялись на одноразовых двухступенчатых ракетах-носителях семейства «Atlas-V» совместным предприятием Боинг (The Boeing Company) и Локхид Мартин (Lockheed Martin Corporation) - United Launch Alliance (ULA).

В сумме все его предыдущие четыре миссии набрали в продолжительности их проведения свыше двух тысяч дней, информация о содержании которых является засекреченной. Предположительно, аппарат используется специалистами научных и космических программ США для сбора данных. Так называемый «мини спейс шаттл» при помощи ракеты-носителя выводят на орбиту, а возвращается он самостоятельно, приземляясь на взлетно-посадочную полосу.

Производством беспилотного космического корабля занималась компания Boeing в целях испытаний будущих технологий. Размах крыльев экспериментального орбитального самолета составляет 4,5 метра, в длину он достигает 8,9 метров, а весит 5 тонн. Флот ВС США обладает такими двумя идентичными аппаратами, «привычная» высота для работы которых составляет от 320 до 400 километров над Землей.

Последний, четвертый космический полет американского беспилотника X-37B (OTV-4), продлился 718 дней. В 2015 году 20 мая аппарат отправился в космос на ракете-носителе Атлас-5 со стартовой площадки SLC-41 базы ВВС США, расположенной на мысе Канаверал. Возвращение корабля на Землю состоялось 7 мая текущего года, космолет приземлился в Космическом центре Кеннеди (штат Флорида) на посадочной полосе.

astronews.ru

Министр ВВС США Хизер Уилсон на заседании комитета сената по вооруженным силам отметила, что SpaceX обеспечивает "возможность гарантированного доступа в космос по чрезвычайно конкурентной цене" Эксперты полагают, что возможность запуска Boeing X-37 на новом носителе предоставляет "дополнительные возможности". Это колоссальный успех SpaceX. Теперь и воееные высоко оценили уровень компании. Ну и конечно интересно, что за "дополнительные возможности". Впрочем, едва ли скоро удасться узнвть об этом.

Comments