?

Log in

No account? Create an account
reader

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
reader

И нам бы надо

Из новостей.
Президент России Владимир Путин предлагает депутатам Госдумы рассмотреть вопрос о введении присяги при получении гражданства РФ.

Дело хорошее, почему бы и нет. И в США при получении гражданства необходимо сказать текст присяги:

"Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог"

Не знаю, будет ли скопирован в основных положениях текст американской присяги в России, но хотелось бы нечто подобное иметь в Израиле. И чтобы все арабское население произнесло этот текст. С заменой США на Израиль, естественно. И без защиты Конституции - чего у нас нет, того нет. Я понимаю, что для многих израильских арабов это было бы невыносимо тяжело, но я готов сделать им послабление и оставить все как есть сейчас - служба в армии только добровольная.

А заодно, пожалуй, пусть все еврейское население присягнет, чтобы никому не было обидно. Ортодоксам та же скидка, что и арабам.
И еще одно важное дополнение. Членов "Шалом ахшав" и аналогичных организаций от присяги следует освободить. Я не зверь какой, и так мучить их не хочу. Они же не виноваты, что такие.

Comments