?

Log in

No account? Create an account
reader

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
pipe

Мы это сделали

На фоне неработающего оборудования, нефункционирующих транзисторов и конденсаторов случается на работе и что-то хорошее, а именно новая публикация. Я бы и не стал о ней писать, не первая, и надеюсь, не последняя, если бы не тернии сквозь которые пришлось пробираться пока статья дошла до публикации. Никогда такого не было - 5 лет!

В 2012 году провели мы серию интересных экспериментов с интересными результатами. которые прямо таки напрашивались на объяснение с помощью физической модели. Полгода мы изобретали и обсуждали модель, вроде бы еще чуть-чуть и все экспериментальные точки красиво совпадут с теорией. Или наоборот. Но, увы, что-то всегда не совпадало, а поскольку мы не исследовательский институт а можно сказать завод, то текущие дела заставили забыть об этих результатах. Забыть, но помнить и периодически возвращаться к их обсуждению примерно раз в год. Учитывая, что за год порядком забывалось, о чем мы рассуждали раньше, то каждый раз приходилось начинать чуть ли не заново.

Я уже и не думал, что мы когда-нибудь завершим эту работу, единственное что заставляло каждый раз возвращаться к ней вновь и вновь, это жалость, что такие результаты пропадут, да и время было потрачено в пустую.

И вот в середине прошлого года мы сделали, то что давно надо было сделать - отказались от красивой модели и сочинили не столь красивую, но тем не менее, достаточно физичную и хорошо объясняющую результаты. И тут дело пошло. К концу прошлого года статья была написана и направлена на рецензирование в ведущий журнал по нашей тематике. Через месяц пришел отлуп с кучей замечаний от трех рецензентов. Пришлось опять сидеть, что-то менять, что-то добавлять, что-то убирать... В конце марта отправили в журнал отредактированную версию ( надо заметить, что замечания рецензентов сделали статью лучше). В конце апреля снова приходит отлуп. Я было заорал, да пошло оно все, на хрен эту статью, но потом успокоился, присмотрелся к новым замечаниям и понял, что все они стилистические, типа изменить фонт, график сделать более ясным и т. д.

Тоже, между прочим работа, и довольно нудная, поэтому. учитывая текущие дела на работе, новая версия была отправлена в журнал только 25 мая. И... через полчаса пришел ответ - статья принята к публикации! И пару дней назад она уже появилась в списке ожидающих ее.

Мы это сделали!

Comments