?

Log in

No account? Create an account
reader

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
reader

Демоны с красками

Обращение миссионерского отдела Челябинской епархии о «Всероссийском Фестивале красок»


Согласно информации, размещенной по электронному адресу: https://m.vk.com/holiche и подтвержденной его организаторами, - 27 и 28 мая 2017 г. на территории челябинского ТРК «Горки» пройдет так называемый «Всероссийский Фестиваль красок», ранее известный, как «Фестиваль красок Холи» и посвященный памяти индийской демоницы Холики, сожженной на костре. О том, что это именно «Холи-фест», свидетельствует электронный адрес ресурса – «holiche».

В минувшие годы миссионерский отдел Челябинской епархии неоднократно предупреждал южноуральцев о духовной опасности праздника, о недопустимости участия в нем людей, особенно крещеных во Христа-Спасителя.

Видимо, учитывая мнение Русской Православной Церкви, ее негативное отношение к языческому, сатанинскому действу, чуждому нашей духовной традиции, нашей культуре, организаторы праздника злонамеренно пошли на откровенный подлог, изменив название праздника, пытаясь представить его как невинное светское развлечение, весёлую забаву для молодежи. При этом, очевидно, предполагается, что молодых людей, совсем недавно выходивших на демонстрацию с фотографиями своих отцов и дедов, сложивших головы за други своя, за Отечество, за его – в том числе и культурную - независимость, очень легко одурачить, сделать объектом оккультной манипуляции.

Лукавство, сопровождающее «Фестиваль красок», игнорирование мнения крупнейшей и авторитетнейшей религиозной конфессии, какой является Русская Православная Церковь, с головой выдает характер мероприятия, лживость его организаторов, стремящихся во что бы то ни стало навязать нашему народу, особенно молодому поколению, чуждые ценности, чужую, враждебную ему духовность и нажиться на этом.

Принимая во внимание то, что в Российской Федерации не существует этноса – носителя индийской культуры, миссионерский отдел рассматривает праздник Холи как форму «мягкого», опосредованного прозелитизма, змеиного проникновения демонических практик в душу нашего народа с целью его деформации, разложения. Во избежание большой беды пора дать этому явлению принципиальную, в том числе, правовую оценку – не только на региональном, но и на федеральном уровне.

Миссионерский отдел Челябинской епархии снова обращается к южноуральцам с призывом не поддаваться на духовные провокации, которые еще не раз будут осуществляться на нашей земле, – и не только последователями восточной «духовности», но и представителями других опасных культов,стремящихся разложить наш народ изнутри, лишить его идентичности, духовных опор при содействии – вольном или невольном –безответственных коммерческих структур.

«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми» (1 Пет., 5: 8-11).

Мы особенно обращаемся к родителям и педагогам: наши дети, наши внуки, наши близкие в опасности. Наш долг – родительский, христианский – предупредить и предотвратить надвигающееся духовное бедствие.

Мы обращаемся к тем предпринимателям, кто, несмотря на тяжелые социально-экономические обстоятельства, остается верен своей стране и своему народу, кому не безразличны его история, его духовные традиции: найдите в себе силы сказать «нет» заманчивым предложениям импортных миссионеров.

«Надобно прийти соблазнам, - говорит Господь, - но горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (Мф., 18: 7).

Миссионерский отдел также просит органы прокуратуры и органы исполнительной власти проверить содержательную сторону «Всероссийского Фестиваля красок» и ему подобных мероприятий на предмет соответствия российскому законодательству, в особенности «Концепции национальной безопасности РФ», принятой в 2015 году, в части защиты ее культурного суверенитета.

/read more.../

И правильно что запретить! Демон должен быть только один!

Comments