?

Log in

No account? Create an account
reader

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
reader

Закон мерзости

МЕДИАФРЕНИЯ - 206. "35 ТЫСЯЧ ОДНИХ КУРЬЕРОВ..."


Так, надо же сначала про хорошее написать… Вот, нашел! На встрече Владимира Путина с Милошем Земаном, которая произошла в Китае во время форума «Один пояс – один путь», президенты двух стран обменялись мнениями по вопросу информационной политики.

Президент Чехии рассказал о своем взгляде на проблемы прессы в современном мире: «Здесь слишком много журналистов, надо бы их ликвидировать». Президент России не вполне согласился с доктриной окончательного решения журналистского вопроса и мягко возразил своему европейскому коллеге, мол, ликвидировать всех не обязательно. «Сократить – можно», - предложил компромиссный вариант Владимир Путин. И после этого всякие там «Репортеры без границ» в своем Индексе свободы прессы ставят Чехию с ее кровожадным президентом на 23 место, а Россию, во главе которой стоит добродушный Путин, опускают на 148 место. Господь им судья… Послушали бы как Путин в том же Пекине с трибуны призвал мир «отказаться от воинственной риторики». Действительно, после того, как всю первую половину мая из России громыхало так, что у всей планеты уши заложило, есть смысл немного убавить децибелы. Хотя Путин обращался к миру, а не к России, так что отсюда громыхание будет продолжаться…

Теперь вернемся к российским медиа. Одно из их отличий от советских СМИ в том, что те обладали монополией на информацию, а российские СМИ вынуждены врать в условиях когда для значительной части населения не составляет никакого труда убедиться, что они врут, а многие немедленно выкладывают в интернет сам сеанс вранья и тут же прикладывают его документальное разоблачение.

/read more.../

Еще одна блестящая статья Игоря Яковенко, которую можно прочитать по линку Но один отрывок я хочу привести тут. Дело в том, что в нем Яковенко коснулся явления, на которое я давно обратил внимание.

"Совет Европы утвердил одобренное ранее Европарламентом решение о безвизовом режиме въезда в Европу для граждан Украины.

«Ну что, пустили Дуньку в Европу?», - начал свой обычный сеанс кривляния Соловьев. И тут политолог Дмитрий Куликов произнес ключевое слово в новой антиукраинской риторике: «развод».

…Наиболее развернуто раскрыл тему украинского «развода» декан Третьяков. Он сумел обыграть оба значения этого слова. Говоря об украинском «разводе» как о расторжении брака, декан Третьяков объяснил, что «если это развод с Российской империей, то это развод с одной частью Украины, то есть это будет распад Украины». Поскольку распад Украины в студии Соловьева провозглашают по нескольку раз в каждой передаче, декан Третьяков решил как-то выйти из общего ряда и сказать нечто оригинальное. И ему это удалось.

Обыгрывая тему украинского «развода» в смысле «мошенничества», декан Третьяков принялся довольно рутинно рассказывать, что Украину, естественно, продадут иностранцам, а деньги от продажи будут собирать олигархи. И вот тут декан Третьяков добавил той единственной краски, которой ему не хватало для портрета полного и окончательного мерзавца. Вот эта фраза и вот эта краска: «Деньги будут собирать олигархи, в которых украинской крови в лучшем случае 10%».


Есть какой-то плохо изученный, но, тем не менее, всеобщий закон возрастания зла. Суть этого закона в том, что человек, последовательно идущий дорогой гнусности, рано или поздно приходит к нацизму. Причем, как правило, к той его форме, которая называется антисемитизмом.

Трудно сказать, сидел ли антисемит внутри Третьякова в те времена, когда он еще не был деканом, а редактировал «Независимую газету». Наверное, Третьяков в то время старался всячески скрывать от окружающих этого своего тайного квартиранта, уговаривал его не высовываться, потерпеть. Видимо, этот внутренний антисемит вылез из мутной души декана Третьякова, как только его кто-то позвал извне. Позвал и сказал: «Теперь – можно. Наступает наше время». Возможно, антисемиту внутри Третьякова послышалось и он вылез не вовремя, но судя по тому, что в студии главного государственного канала его приняли как родного, время толерантности к нацизму в России действительно пришло."

И это действительно так. Этот закон я наблюдаю на практике

Comments