?

Log in

No account? Create an account
reader

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
reader

Сирия показывает зубки

Израильские СМИ о ночном инциденте в Сирии: Асад наглеет, ситуация накаляется

Башар Асад впервые с начала гражданской войны в Сирии применил против израильских самолетов ракетный комплекс С-200 российского производства, вынудив Израиль применить ПРО «Хец» и официально признать факт атаки на сирийской территории. Израильские военные обозреватели видят в этом дурной знак.

«Применение С-200 свидетельствует об изменении политики сирийского режима. Башару Асаду придает уверенности присутствие российских сил, победа в Алеппо и поставляемое ему современное стратегическое оружие», — пишет обозреватель «Едиот Ахронот» Рон Бен-Ишай. — «Асад чувствует себя на коне, зная, что Израиль воздержится от резкого ответа в присутствии российских военных, которые, по-видимому, присутствовали и поблизости от места атаки».

Эта новая уверенность сирийского диктатора, по мнению Бен-Ишая, — «дурной знак», повышающий опасность перерастания любого инцидента в войну.

Военный обозреватель «Гаарец» Амос Арэль полагает, что «Асад пытается изменить негласные правила игры», хотя и не заинтересован в военном столкновении с Израилем, которое, учитывая соотношение сил, «грозило бы свести на нет все достижения сирийского режима в последние месяцы». Он отмечает, что вторжение самолетов ЦАХАЛа могло быть обнаружено с помощью российских радаров — «ровно через неделю после очередного успешного визита Нетанияху в Москву».

О целях ночной атаки ВВС ЦАХАЛа, израильские СМИ сообщают только со слов арабской прессы, которая пишет, что удары были нанесены по «стратегическому оружию для Хизбаллы» — вероятно, заводу, где производятся ракеты Scad D 70-километрового радиуса действия.

ЦАХАЛ подчеркивает, что сирийцы открыли огонь по израильским самолетам, когда те уже завершили рейд и вернулись в воздушное пространство Израиля, выпущенные ракеты не представляли угрозы для израильтян, но одна из ракет могла упасть на израильской территории, поэтому ЦАХАЛ применил противоракетную установку «Хец».

israelinfo.co.il

Естественно, что Асад наглеет. Как и Хисбалла. Беспрерывные поставки оружия из России и Ирана. Интересно, зачем Нетаниягу в Москву ездил? Не думаю, что он настолько наивен, чтобы надеяться на прекращение помощи России Хисбалле. А в следующий раз надо не с заводов по производству оружия для Хисбаллы начинать а с сирийских систем ПВО. Чтобы навсегда у них отбить охоту стрелять

Comments

Вообще не разбираюсь в ваших местных делах, но мне интересно следующее. Самолеты Израиля работали по каким-то своим целям в воздушном пространстве Сирии, но наглеет Сирия?
Не разбираетесь, это верно. Сирия страна с которой Израиль находится до сих пор в состоянии войны. Многие террористы находились и находятся на ее территории под патронажем сирийского правительства. Хизбалла, которая является террористической организацией, получает оружие из Сирии и через Сирию. Хизбалла неоднократно заявляла о том что Израиль должен быть разрушен и т. д.
По моему мнению Израиль действует очень скромно в отношении Сирии

Да, и цели не какие-то. Это ракеты для Хизбаллы, которые должны были отправить на ее базы в Ливане. Километров 50-60 от моего дома

Edited at 2017-03-17 07:42 pm (UTC)