chitatel2008 (chitatel2008) wrote,
chitatel2008
chitatel2008

Categories:

На первом месте

Израиль — чемпион мира по заказам товаров из-за границы на душу населения

Израиль занял первое место в мире по количеству товаров, заказанных в интернете на душу населения. Согласно данным, опубликованным сегодня Почтовым управлением Израиля в 2016 году израильтяне получили 51,558 млн посылок с товарами из-за границы.

В минувшем году число посылок увеличилось на 30% по сравнению с 2015 годом, когда в страну пришли 40,673 млн посылок. С 2013 года море посылок почти удвоилось — тогда их было 26,288 млн.

Общий вес посылок за год достиг 8,1 тонны по сравнению с 6,4 тонны в 2015 году и 3,6 тонны в 2013 году.

Рекордным за весь год был ноябрь из-за «Черной пятницы» в США и «Дня холостяков» в Китае.

Израильским чемпионом по заказам из-за границы на душу населения стал Ришон Ле-Цион, туда в 2016 году пришли 390 тысяч посылок. По абсолютному показателю победил Тель-Авив с 650 тысячами посылок.

Израильская почта с трудом справляется с таким потоком. Почтовики теперь сотрудничают с самыми разными предприятиями в качестве склада и распределителя посылок, с магазинами и торговыми сетями.

Гендиректор Почтового управления Дани Гольдштейн рассказал газете The Marker, что в ближайшие месяцы в Модиине откроется новый центр сортировки, который сможет с помощью современных технологий обрабатывать до 100 млн посылок в год.

Несмотря на это многие сетевые магазины отказались присылать товары в Израиль из-за частых пропаж товаров. Израильтянам часто приходится покупать товары в интернете из-за дороговизны на местном рынке. Есть люди, которые покупают в Ebay и на других интернет-аукционах почти всё.

israelinfo

Должен с гордостью сказать, что внес свой скромный вклад в победу. Не знаю точно сколько покупок я сделал с понощью интернета, но на ибее у меня около 500 положительных отзывов от продавцов..
Правда и покупаю в основном на ибееб поскольку в случае потери посылки можно получить возврат денег. К счастью потери случаются редко.
Tags: Израиль, интернет, личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments