?

Log in

No account? Create an account
reader

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
reader

Не те игры

Профессор Ауман предупреждает о волне террора после осуждения Азарии

Профессор Исраэль Ауман, лауреат Нобелевской премии по экономике, считает, что обвинительный приговор военнослужащему Эльору Азарии, который был признан виновным в убийстве арабского террориста в Хевроне, окажет резкое негативное влияние на положение в сфере безопасности в Израиле.

"Есть две проблемы. Начнем с морального аспекта", - заявил профессора Ауман в интервью порталу Аруц 7 и продолжил:
«Налицо ошибочный подход к процессу Эльора Азарии, судьи ведут себя так, как будто речь идет об обычном преступлении в спокойной и мирной стране
Но это не так, мы находимся в состоянии войны уже много десятков лет, эта война продолжается до сих пор.
Сначала была Война за независимость, затем Синайская кампания, Шестидневная война, Война Судного дня, две войны в Ливане и так далее. Это не сугубо военные инциденты, которые касаются лишь солдат, они касаются всех граждан страны.
Мы не живем в условиях мира и спокойствия, через каждые несколько лет начинается новая война. А на войне у любого солдата лишь одна задача – убить противника, даже если на данный момент он не представляет непосредственную опасность».
Профессор Ауман раскритиковал военных судей, которые, по его мнению, оторваны от реальности.
«Солдаты на войне должна реагировать быстро, у них нет времени думать, является ли враг для них угрозой прямо сейчас или нет. Военнослужащие имеют право стрелять при первых признаках опасности.
А всезнающие судьи, сидя в кондиционированных помещениях, не торопясь рассуждают несколько месяцев о том, чтО солдат должен был думать, и как он должен реагировать на экстремальную ситуацию», - отметил Нобелевский лауреат.
По словам профессора Аумана, крайние левые организации, действующие против государства Израиль, внесли важную лепту в решение суда:
"Конечно, это не первый случай, когда солдат убил террориста после того, как тот совершил диверсию, но здесь были активисты «Бецелем», которые сделали видеоролик".
Профессор Ауман, получивший Нобелевскую премию за разработку теории игр, пояснил неизбежность опасных последствий сегодняшнего решения суда с научной точки зрения.
"Суть теории игр в том, какой стимул вы создаете своими ходами. Обвинительный вердикт суда говорит солдатам и гражданам страны, что борьба с террором опасна, прежде всего, для них самих.
Согласно этому подходу, солдату нужно держаться подальше от поля боя, и, вместо того, чтобы атаковать врага, следует бежать от него. То есть не так уж и важно воевать с врагом, нужно вести себя так, чтобы не предстать перед судом, короче говоря, с террористами лучше не связываться".
По мнению профессора Аумана, осуждение Эльора Азарии дает дополнительный стимул для арабских террористов:
"В настоящее время считается приемлемым для большинства арабов быть террористом и погибнуть или совершить теракт-самоубийство. Но до сих пор некоторые из них хотели бы выжить после теракта.
И сегодня мы создали для них прекрасный стимул для тех, кто хочет убивать евреев: можно осуществить акт терроризма. а затем поднять руки. И убийцу не уничтожат, а всего лишь задержат

cursorinfo.co.il

Подумаешь профессор, лауреат Нобелевской премии по экономике! Во-первых, настоящие профессора должны быть членами "Бецелема", только там сосредоточена настоящая интеллектуальная элита Израиля. Ну может еще в "Шалом ахшав" и "Мереце". А во-вторых, Нобель по экономике это фигня. Вот Арафат, Рабин и Перес получили настоящие премии

Comments

Тут народ, в том числе и профессор, забывают что армия это не клуб по интересам, а в первую очередь устав и порядок.
И трупы солдатам можно производить строго в соответствии с уставом. Для того устав и придуман, что-бы бардака не было. У нас и так бардака хватает, ещё нам не хватало бардака по производству трупов.
Если труп сделан по уставу - благодарность и грамота, а если не по уставу - суд и тюрьма.
Это в общем.

А в частности - солдат этот дурак и распиздяй.
Расп#здяй - потому что стрелял не по уставу, а по хотелке.
Дурак - потому что если уж хочется стрелять так кричи "он нас сейчас всех убьёт" и стреляй, а не меняй показания 5 раз.

За это и осудили.

Если общество считает что террористов надо мочить вне зависимости от того подняли они руки или нет, то надо просто ввести смертную казнь, а не до солдатиков до#бываться.
Все красиво по поводу устава, но к террористам нельзя относиться как к солдатам противника, тем более как к гражданскому населению. По моему нескромному мнению.
А насчет солдатика согласен. Повел он себя мягко говоря неправильно.
Опять-же, вопрос то не в том как надо или как не надо относится к террористам. В этом то вся и путаница в головах.
Если террористов надо кончать на месте, то так и должно быть прописано в уставе, и тогда судить надо будет тех кто не стрелял.

Суд то был не про то как надо или как не надо относится к террористам. А про то по уставу или не по уставу появился труп.

А народ путается.
http://www.translarium.info/2017/01/the-idfs-new-social-contract.html#more

Согласен со всем что выше сказано. От себя добавлю, что в тех условиях, в которых находится Цахал, не находятся солдаты ни одной армии мира.
ИМХО проблема в том что мешают и мухи и котлеты в одну кучу.

Народ, и справедливо, возмущён и всякими ограничениями на открытие огня, и то что террористы сидят в тёплых и светлых камерах а не лежат в земле.
А тут вдруг судят, понимаешь, солдата за то что террориста убил.

Фишка в том, что судят солдата не за то что тот убил бедного и несчастного террориста, а за то что вздумал стрелять грубо и нагло нарушая устав. А это две большие разницы. И всякие договора армии с обществом, моральность не моральность тут перпендикулярны.

Это дело настолько кристально ясное и прозрачное, что если-бы не общественный резонанс и проплаченные адвокаты, он бы был осуждён через пару недель.

Делать из обычного гопника, решившего порисоваться и дострелить террориста, символ чего либо, это ИМХО совсем излишне.