?

Log in

No account? Create an account
reader

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
reader

Игры патриотов

Студентов колледжа в Ленобласти напугали учениями с «шахидкой» и выстрелами

В соцсетях обсуждают антитеррористические учения, которые прошли в Тихвинском медицинском колледже.

По словам местной жительницы Елены Аверичевой, 3 декабря студентов собрали в актовом зале колледжа, «после чего туда ворвались люди в масках и с оружием». «Среди них была женщина, одетая „шахидкой“ и обмотанная взрывчаткой. Через некоторое время она сказала, что отсчет пошел, и начала молиться. Было произведено несколько выстрелов в воздух. Люди были в шоке. Кто-то истерил, кого-то ставили лицом к стенке, звонить не давали. Когда одна из студенток отказалась отдать телефон (или отключить), другому студенту приставили дуло к виску и сказали, что застрелят, если она не прекратит», — рассказала женщина.

По ее словам, студенты не знали, что это учения и испытали шок от происходившего. Елена Аверичева задается вопросом о том, так ли должны проводиться учения по обеспечению безопасности.

По словам одного из комментаторов, автор поста не упомянула, что «потом вышел мужчина и сообщил, что это учения, и начал наглядно показывать и объяснять что нужно делать в таких ситуациях, а что нельзя».

/read more.../

Какие то ненастоящие учения. Нужно было в актовый зал пару трупов притащить из ближайшего морга. И почему спецназ в зал не ворвался, предварительно пустив газ? Заодно бы и проверили какие из этих студентов медики

Comments