?

Log in

No account? Create an account
reader

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
reader

Провокатор

Провокация Равива Друкера против командира бригады Гивати

По сообщению радио Галей ЦАХАЛ, Равив Друкер, журналист 10-го канала израильского ТВ, ведущий беспрестанную кампанию поиска обвинений против нынешнего премьера Биньямина Нетаниягу, четыре года назад подослал провокатора к командиру бригады Гивати Оферу Винтеру.

Об инциденте, который произошел в тот момент, когда стало известно о назначении генерала командиром Гивати, рассказал друг Винтера, адвокат Одед Савураи.

Винтеру позвонил его бывший солдат. Солдат служил в разведке Гивати, но был уволен в связи с утратой доверия. Винтер решил дать ему еще один шанс.

Солдат жаловался на то, что его мучают кошмары после того, как он убил палестинского подростка. Солдат явился на встречу с Винтером в кипе - хотя никогда ее до этого не носил и не проявлял признаков религиозности.

Солдат сказал Винтеру: “Ты дал мне приказ застрелить палестинца”. Адвокат говорит: Мы предполагаем, что его целью было подставить Офера, заставить его “признаться” или еще лучше - добиться того, чтобы Винтер приказал ему молчать и никому не рассказывать о деле . Но Винтер вместо этого предложил солдату помочь с психиатром.

Между тем, секретарша Винтера заподозрила неладное - посетитель показался ей очень странным. Она посмотрела на мобильный телефон солдата, который он по уставу оставил перед тем, как войти в кабинет генерала. Она вошла в кабинет Винтера и передала ему записку, в которой было сказано, что его,возможно, записывают. После этого из кабинета Винтера раздались крики. Винтер спрашивал: “Почему ты записывал меня?, а парень отвечал: Меня послал Равив Друкер”. На вопрос о том, что хочет Равив Друкер, подосланный ответил: “Равив слышал, что решено - ты будешь командиром Гивати, и мы решили, что ты не будешь командиром Гивати”.

Десятый канал следующим образом отреагировал на данное обвинение: “Программа Макор действует в соответствии с законами и нормами этики, и иногда использует камеры и микрофоны. Роль Макор - устранение героев программы из политической жизни, но сбор свидетельств, которые могут подтвердить или опровергнуть обвинения против них”.

mignews.com

Десятый канал заявил, что они действуют в соответствии с законами и нормами этики. И это правда, такие у левых законы и нормы этики.

Comments