?

Log in

No account? Create an account
reader

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
reader

Опасные гастроли

Валентина Матвиенко опробовала рыбу фугу на сотрудниках ФСО

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что представителям японского ресторанного бизнеса следует более широко освоить российский рынок.

"Мне кажется, что эта ниша в России еще не до конца освоена японским бизнесом по открытию разного уровня ресторанов: от дешевых суши-баров до дорогих с фешенебельной едой", - сказала Матвиенко во время своего визита в Токио.

Спикер Совета Федерации призналась, что очень любит японскую кухню в разных ее проявлениях.

"Каждый раз, бывая в Японии, наслаждаюсь возможностью попробовать японскую кухню. Я все люблю - и суши, и сашими, и сабу-сабу - все виды еды японской кухни, и рыбу, и мясо, и все остальное", - рассказала она.

Она также сообщила, что попробовала в Токио фугу, которую могут готовить только лицензированные повара, поскольку она содержит очень опасный яд. Отвечая на вопрос журналистов, как ей это разрешили сотрудники ФСО, Матвиенко сказала, смеясь: "Они сначала на себе попробовали, я час подождала, а потом присоединилась к обеду".

Матвиенко также оценила чистоту и ухоженность Токио, а также его интересную современную архитектуру. По мнению спикера, японская столица выгодно отличается от Южно-Сахалинска, где она побывала несколько дней назад и раскритиковала его "затрапезное" состояние

interfax.ru

Еще бы ей сэппуку попробовать.
А вообще чем не средневековый царь, в те времена даже специальный человек был, который пробовал кушанья и напитки прежде властелина.

Comments