?

Log in

No account? Create an account
reader

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
reader

Друзья познаются в ЮНЕСКО

В отличие от Берла Лазара я нисколько не шокирован и удивлен. Хамас поблагодарил своих друзей за поддержку. Что ж тут удивительного?


Оригинал взят у grimnir74 в Россия считает Иерусалим «оккупированной Палестиной», ХАМАС благодарит Кремль

   

В пресс-релизе российского внешнеполитического ведомства, опубликованного по итогам голосования в ЮНЕСКО относительно святынь Иерусалима, отсутствуют такие слова и словосочетания как Израиль и Стена плача.

Вместо этого кремлевский МИД употребляет такие термины как «оккупированная Палестина», мечеть Аль-Акса и «подъем к воротам Муграби на Храмовой горе».

Таким образом, ведомство Сергея Лаврова не только практически (посредством солидарного голосования), но и стилистически поддерживает позицию Ирана и арабских врагов Израиля относительно статуса исторического Иерусалима.

Как и следовало ожидать, политическая позиция Кремля вызвала восторг группировки ХАМАС, которая не признает права Израиля на существование.

Согласно сообщению радиостанции «Коль Исраэль» руководство ХАМАСа выразило признательность России, Ирану и Китаю за «разоблачение сионистских мифов об исторической связи евреев с Палестиной», а русскоязычный сайт террористической группировки опубликовал на эту тему статью под заглавием:

«ЮНЕСКО: евреи не имеют связи c тем, что они называют Храмовой горой. Поддержка РФ»

Решение делегации РФ проголосовать против Израиля в ЮНЕСКО несколько дней назад вызвало удивление и возмущение у главного раввина России, руководителя ХАБАДа в РФ Берла Лазара.

«Должен честно и недвусмысленно заявить: последняя резолюция ЮНЕСКО по Иерусалиму является оскорблением чувств всех верующих евреев и полностью подрывает в наших глазах авторитет этой организации.

В этой связи особо хотел бы отметить, что шокирован голосованием российской делегации в ЮНЕСКО.

Весьма странно, что Россия, для которой так важно сохранение исторического наследия и которая до сих пор вела последовательную борьбу против любых фальсификаций истории, поддержала на этот раз откровенную фальшивку», - написал Берл Лазар в своем сообщении в социальной сети Facebook.

источник


Comments