?

Log in

No account? Create an account
reader

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
reader

Врага надо знать в лицо!

Оригинал взят у lilofeia в Врага надо знать в лицо!
В дополнение к уже сказанному о последней резолюции UNESCO по "Оккупированной Палестине" (с последующим выводом о том, что евреи ни к Иерусалиму, ни к Храмовой горе не имеют никакого отношения), сказать можно след.
Во-первых, сочинителем этого шедевра была, конечно, Палестинская автономия. Но официально представляли ее к голосованию такие "вегетарианцы" как Алжир, Египет, Ливан, Марокко, Оман, Катар.
Во-вторых, героев надо знать в лицо. Поэтому с удовольствием представляю некоторые морды этих лиц:

*

В-третьих, особенно хочется поговорить о стилистике языка принятой резолюции.
*Резолюция "порицает", "уличает", "выражает сожаление" и "осуждает" длинный список предполагаемых израильских нарушений прав палестинцев. В тексте Израиль называется не иначе как "оккупирующая держава".
*Текст не включает ни одного упоминания о сотнях насильственных нападений палестинцев на евреев в Иерусалиме, организованные попытки палестинцев терроризировать евреев, посещающих еврейские святые места в городе, или подстрекательство к таким атакам со стороны Палестинской автономии и ХАМАС. Более того!
В п.30 Резолюции говорится: "Выражаем сожаление по поводу военных столкновений в секторе Газа и вокруг него и жертвах среди гражданского населения, в том числе убийств и ранения тысячи палестинских гражданских лиц, в том числе
детей, а также непрерывное негативное воздействие на районы, находящиеся компетенции ЮНЕСКО, нападения на школы и другие образовательные и культурные учреждения, в том числе нарушения неприкосновенности школ UNRWA"
.
(Ну, согласитесь! Это ж песня песней! Сказать про такое ТАК!)
*Резолюция "решительно осуждает" якобы "эскалацию агрессии Израиля и незаконные меры" против "свободы вероисповедания и доступа мусульман к их святом месте мечети Аль-Акса / Аль-Харам аш-Шариф".
*Текст "выражает крайнее сожаление" о "непрекращающихся штурмах мечети Аль-Акса / Аль-Харам аш-Шариф со стороны израильских экстремистов правого толка и одетых в военную форму сил" и призывает Израиль прекратить "провокационные злоупотребления".
*Резолюция называет Храмовую гору ТОЛЬКО исламским и арабским названием "Аль-Акса / Аль-Харам аш-Шариф".
*Западная стена (т.е. Стена плача--прим. мои) упоминается только с использованием кавычек как "Western Wall Plaza" (пп. 16, 18), или как "так называемый Liba" и "так называемый "Kedem Center" (п. 16)
*Резолюция называет священные еврейские места--гробницу Рахили в Вифлееме и гробницы Патриархов в Хевроне (которые почитаются как места захоронения Авраама, Исаака и Иакова) как "два палестинских объекта". В тексте выражается "глубокое сожаление" по поводу отказа Израиля исключить эти объекты из списка своего национального наследия.
*Резолюция выдвигает дикое обвинение в том, что Израиль "возводит поддельные еврейские могилы" на мусульманских кладбищах...
Т.о. читать эту мерзость можно долго, но все ужасно однообразно
По материалам сайта UN Watch--организации, осуществляющей мониторинг за работой Организации Объединенных Наций.
Текст Резолюции (англ.)



Мерзкая резолюция мерзкой организации.

Comments