?

Log in

No account? Create an account
reader

November 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
reader

Они не вмешиваются

Хакеры взломали компьютеры предвыборного штаба Хиллари Клинтон

Хакерам удалось взломать компьютерную программу, которая использовалась избирательным штабом Хиллари Клинтон, баллотирующейся на пост президента США от демократов.

О хакерской атаке сообщило агентство Рейтер, позже эту информацию подтвердили в штабе Клинтон.

"Программа обработки данных, поддержку которой осуществлял Национальный комитет Демократической партии и которой пользовался наш избирательный штаб и ряд других подразделений, была взломана в рамках общей атаки на серверы Национального комитета", - заявил пресс-секретарь Клинтон Ник Мерилл.

Он добавил, что в настоящий момент независимые эксперты по электронной безопасности изучают компьютерную сеть Демократической партии; больше ничего подозрительного они пока не выявили.

"Нью-Йорк Таймс" со ссылкой на источник в американском правительстве сообщает, что за этой атакой могут стоять российские спецслужбы.

Расследованием инцидента занимается ФБР.

Это уже третья за последнюю неделю атака на серверы американских демократов. 22 июля сайт WikiLeaks опубликовал электронную переписку между демократами, из которой следовало, что Национальный комитет партии, несмотря на декларированную нейтральность, в ходе праймериз отдавал предпочтение Клинтон в качестве будущего кандидата на пост президента.

В пятницу, 29 июля, появилась информация о возможном взломе баз данных комитета Демократической партии по выборам в конгресс.

Ряд американских политиков, в том числе представители демократов, сразу же заявили о предполагаемом российском следе хакерских атак. По их мнению, таким образом Кремль пытался скомпрометировать американских демократов и повысить популярность ставленника республиканцев Дональда Трампа.

В Кремле эти подозрения назвали беспочвенными и отметили, что Россия не пытается вмешиваться во внутреннюю политику США.

BBC

Безотносительно моих политических предпочтений. Если предположить что это правда и то что Клинтон победит на выборах ( и первое и второе вполне вероятно, особенно первое), то какой будет новая "перезагрузка" отношений между Россией и США?
Дебилы, бля.

Comments