?

Log in

No account? Create an account
reader

November 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
reader

Виноватый он

«Задавали вопросы по истории Второй мировой». Мужчину признали виновным в реабилитации нацизма за пост «ВКонтакте»

В Перми молодой человек признан виновным по статье о реабилитации нацизма за репост «ВКонтакте». Во время суда его допрашивали, как на экзамене по истории, а к сведению принималась даже оценка по этому предмету в школьном аттестате. В итоге суд решил, что в материале содержатся заведомо ложные факты о развязывании СССР и Германией Второй мировой войны. Теперь молодому человеку придётся выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.

Житель Перми Владимир Лузгин 24 декабря 2014 года опубликовал у себя на странице в социальной сети «ВКонтакте» репост материала «15 фактов о бандеровцах, или О чём молчит Кремль», пишет «Коммерсантъ». С тех пор запись посмотрели 20 человек.

Следствие и суд признали, что материал содержит «заведомо ложные сведения о деятельности Советского Союза», в частности фразу о том, что «коммунисты и Германия совместно напали на Польшу, развязав Вторую мировую войну, то есть коммунизм и нацизм честно сотрудничали». Эти утверждения, как говорится в приговоре, противоречат фактам, установленным Нюрнбергским трибуналом, рассказывает газета.

/read more.../

Вот говорят 37й год, 37й год! Да сейчас в России торжество демократии и гуманности! 200 тысяч рублей штраф, это ж курам на смех, даже не двушечка. И кстати, правильно наказали! Конечно он ссылался на ложные факты о якобы развязывании СССР и Германией Второй мировой войны.

В качестве подтверждения приведу слова товарищв Молотова из его доклада на пятой сессии Верховного Совета СССР 31 октября 1939 года:

" Правящие круги Польши не мало кичились "прочностью" своего государства и "мощью" своей армии. Однако, оказалось достаточным короткого удара по Польше со стороны сперва германской армии, а затем - Красной Армии, чтобы ничего не осталось от этого уродливого детища Версальского договора, жившего за счет угнетения непольских национальностей
....Теперь, если говорить о великих державах Европы, Германия находится в положении государства, стремящегося к скорейшему окончанию войны и к миру, а Англия и Франция, вчера еще ратовавшие против агрессии, стоят за продолжение войны и против заключения мира.."


Неужели непонятно из слов товарища Молотова, что войну развязали Польша, Англия и Франция?

Comments