chitatel2008 (chitatel2008) wrote,
chitatel2008
chitatel2008

Внутре у ней неонка

Наткнулся на интересное распоряжение правительства Российской федерации подписанное Медведевым.

"В соответствии с Федеральным законом о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц утвердить прилагаемый перечень конкретных юридических лиц,указанных в части2 статьи 1 этого Федерального закона, которые обязаны осуществить закупку инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, в том числе у субъектов малого и среднего предпринимательств"

Прочитал и задумался как это будет происходить на практике. Разнарядка? Купить не менее 10 инноваций в год? А в ответ встречный план? Обязуемся купить на две инновации больше? И как конкретно будут отбираться инновации?

Приходит некий представитель малого или среднего субъекта на Уралвагонзавод и говорит что его предприятие производит гравицапу позволяющую увеличить грузоподъемность одного вагона в 100 раз или вообще сделать их летающими. Опытный образец гравицапы еще не построен, необходимы капиталовложения. Уралвагонзавод отказывается, а тут ему хрясть бумагу под нос в которой написано что завод обязан осуществить закупку инновационной продукции. Делать нечего, придется инвестировать в гравицапу.

Впрочем этот процесс уже давно и несравненно лучше описан в "Сказке о Тройке". Цитирую с сокращениями.

"- Место работы и профессия в настоящее время: пенсионер-изобретатель,- нетвердым голосом прочел комендант. - Был ли за границей: не был.Краткая сущность необъясненности: эвристическая машина, то есть электронно-механическое устройство для решения инженерных, научных,социологических и иных проблем.

...- Принес вот на суд общественности. Профессор вот товарищ Выбегалло, дай ему бог здоровья,порекомендовал.

...Старичок засуетился. Он снял с футляра крышку,под которой оказалась громоздкая старинная пишущая машинка, извлек из кармана моток провода, воткнул один конец куда-то в недра машинки, затем огляделся в поисках розетки и, обнаружив, размотал провод и воткнул вилку.
- Вот, изволите видеть, так называемая эвристическая машина, - сказал старичок. - Точный электронно-механический прибор для отвечания на любые вопросы, а именно - на научные и хозяйственные. Как она у меня работает?
Не имея достаточных средств и будучи отфутболиваем различными бюрократами, она у меня пока не полностью автоматизирована. Вопросы задаются устным образом, и я их печатаю и ввожу таким образом к ей внутрь, довожу, так
сказать, до ейного сведения. Отвечание ейное, опять через неполную автоматизацию, печатаю снова я. В некотором роде посредник, хе-хе! Так что, ежели угодно, прошу.
Он встал за машинку и шикарным жестом перекинул тумблер. В недрах машинки загорелась неоновая лампочка.
- Прошу вас, - повторил старичок.
- А что это у вас там за лампа? - подозрительно спросил Фарфуркис.
Старичок ударил по клавишам, потом быстро вырвал из машинки листок бумаги и рысцой поднес его Фарфуркису. Фарфуркис прочитал вслух:
- "Вопрос: что у нея... гм... у нея внутре за лпч?.." Лэпэчэ... Кэпэдэ, наверное? Что еще за лэпэчэ?
- Лампочка, значит, - сказал старичок, хихикая и потирая руки. -Кодируем помаленьку. - Он вырвал у Фарфуркиса листок и побежал обратно к своей машинке. - Это, значит, был вопрос, - произнес он, загоняя листок
под валик. - А сейчас посмотрим, что она ответит...
Члены Тройки с интересом следили за его действиями. Профессор Выбегалло благодушно-отечески сиял, изысканными и плавными движениями пальцев выбирая из бороды какой-то мусор. Эдик пребывал в спокойной,
теперь уже полностью осознанной тоске. Между тем старичок бодро постучал по клавишам и снова выдернул листок.
- Вот, извольте, ответ.
Фарфуркис прочитал:
- "У мене внутре... гм... не... неонка". Гм. Что это такое - неонка?
- Айн секунд! - воскликнул изобретатель, выхватил листок и вновь подбежал к машинке.
Дело пошло. Машина дала безграмотное объяснение, что такое неонка,
затем она ответила Фарфуркису, что пишет "внутре" согласно правил
грамматики, а затем..."


А называться все это будет суверенный хайтек.
Tags: Россия, дебилизм, литература, фантастика, экономика
Subscribe

  • Тот же путь

    Посол России в Израиле: отношение к ХАМАСу как к террористической организации подрывает мирный процесс Посол РФ в Израиле Анатолий Викторов…

  • Неудивительно

    Первая палестинка в конгрессе США мечтает об исчезновении Израиля Путевку в политическую жизнь ей дал еврей, внук пережившей Холокост уроженки…

  • От тайги до Британских морей

    Как русские выиграли Третью Мировую Игорь Яковенко: Победобесие – продукт почти двух десятилетий усиленной промывки мозгов В третьей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments