chitatel2008 (chitatel2008) wrote,
chitatel2008
chitatel2008

Categories:

Кому хорошо жилось на Руси или Мизулина в кокошнике

Будем как крепостные! Самое интересное из лекции о моде в Госдуме

30 сентября перед депутатами выступал историк моды Александр Васильев, начавший в тренде, о том, как хорошо жилось на Руси крепостным крестьянам. Зачем Александра Васильева позвали в Госдуму, не совсем понятно, но депутаты и сотрудники аппарата вряд ли этот визит забудут. Как и все мы.

Васильев: Крестьяне в ту пору, когда они были крепостными, жили достаточно зажиточно и передавали из поколения в поколение свою одежду. Что это было? Парадный сарафан, парадная душегрея и парадный кокошник. В каждой крестьянской семье был свой кокошник. Сегодня ни одна россиянка не может хвалиться тем, что у нее есть в семье фамильный кокошник, но это вовсе не значит, что вы не можете начать эту традицию хотя бы с вашего свадебного костюма. Хватит носить у себя на голове пластиковые цветы из Гонконга, вы все вправе заказать себе жемчужный кокошник по старинному рисунку и выглядеть хотя бы единожды прилично.

Поэтому я думаю, что если мы хотим поднять национальное самосознание, первое, что необходимо сделать, это запустить массовое производство косовороток, хотя бы для летнего потребления у русских мужчин. Если мы делаем вид, что мы так боремся с американским влиянием, то хотя бы предложите хоть одну альтернативу. Никакой альтернативы у нас нет, и об этом даже в мыслях ни у кого нет. Максимум, что можем сделать, - на американской футболке написать: «Мы лучшие», «Мы победим», «Да здравствует», что соответствует абсолютно не русскому стилю.

Художники-передвижники, а также народовольцы, которые распространяют свои чары на протяжении второй половины 19 века, распространяют моду на ношение бороды. Не скрою, что сегодня борода – самый модный мужской аксессуар во всем мире. И если у мужчины нет бороды, то он считается вовсе не хипстером, не имеющим отношение к современной моде.

Перед вами очень скромная мещанка, судя по той мебели и той комнатке, которая у нее есть. Эта скромная мещанка походит сегодня, скорее, на дочь олигарха, потому что мебель у нее из хорошего дерева, у нее хорошая кроватка, большой гардероб. Мы очень любим это.

Я думаю, что будущее наше не такое радужное, как рассказывают. Мое мнение, что будущее будет, скорее, мусульманским, чем православным, а следующее будет китайским, потому что мы сейчас делаем все, чтобы эта страну поставить на ноги и сделать ее огромным драконом. Это мое личное мнение. Я не являюсь политиком, я историк моды и не отвечаю за свои слова.

- Какой бы вы нам дали совет женщинам, сотрудницам Государственной Думы как ходить на работу, дресс-код?

Васильев:
Ну не носить мини, это первое.

- Это не короткое.

Васильев:
Это сильно короткое.

- Два пальца от колена, как положено

Васильев: Я считаю, что это неправильно. Считаю, что не нужно носить распущенные волосы, считаю, что это совершенно не подходит. Не надо носить мини и не надо носить высокие каблуки. Дорогая, если вы приходите с целью познакомится с кем-то, тогда я не против. Я не считаю, что Госдума – это место для знакомства.

- Напрасно.

Васильев: Тогда понятно. Если так расценивать, то все правильно. Тогда носите мини, распущенные волосы, высокие каблуки, голый живот, глубокое декольте и наклеенные ногти.

К сожалению, я не слежу за одеждой депутатов. Я никогда не слежу за их костюмами.

Дождь
Tags: Россия, дебилизм, мода, смешки
Subscribe

  • "Аполлон-11", 50 лет назад

    Ровно 50 лет назад, 20 июля 1969 года, в 20:17:39 UTC командир экипажа Нил Армстронг и пилот Базз Олдрин посадили лунный модуль корабля "Аполлон-11"…

  • Тот же путь

    Посол России в Израиле: отношение к ХАМАСу как к террористической организации подрывает мирный процесс Посол РФ в Израиле Анатолий Викторов…

  • От тайги до Британских морей

    Как русские выиграли Третью Мировую Игорь Яковенко: Победобесие – продукт почти двух десятилетий усиленной промывки мозгов В третьей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments